Su Internet circolano informazioni su presunti rischi per la salute derivanti dall’uso di questo tipo di piano cottura, in particolare sull’emissione di radiazioni elettromagnetiche pericolose e sul fatto che i cibi perderebbero il loro valore nutritivo. In un articolo pubblicato recentemente su Sky tg24, vengono sfatati tutti i “miti” sulla presunta pericolosità dei piani a induzione.
Nell’articolo, essenziale ma completo, vengono affrontati i vari temi in cui sono stati posti dei dubbi sugli effetti sulla salute diretti o indiretti, anche quindi alla presunta modificazione dei cibi. Tra i temi analizzati c’è la potenza dei campi magnetici generati e le relative radiazioni elettromagnetiche dalle piastre a induzione, le frequenze in gioco, i limiti che vengono imposti ai produttori, le distanze e le regole che devono essere rispettate.
In tutti i temi analizzati non vi è alcuna prova di rischi sulla salute, né di tipo diretto – attraverso i campi elettromagnetici – né di tipo indiretto perché non c’è alcuna modifica sui cibi che vengono cotti sul piano cottura a induzione che non sia la trasformazione per effetto del calore. Al contrario della cottura a gas, la cottura a induzione ha un livello di sicurezza estremamente elevato ed elimina numerosi rischi di incidente domestico. Vi consigliamo a tal proposito la nostra guida sui piani a induzione, disponibile a questo link.
Per maggiori informazioni: tg24.sky.it/salute-e-benessere